Читайте также: Последние сводки событий, новости Новороссии за последний час.

zithromax online

До срока 33 недели плод еще может менять свое положение в полости матки. В дальнейшем положение не меняется. Нормальным считается расположение головки вниз (это головное предлежание плода). Беременная не должна забывать о ношении бандажа, так как он будет помогать фиксировать установившееся правильное положение. Кроме этого, бандаж положительно влияет на осанку, распределяя нагрузку на позвоночник. Его необходимо одевать только в положении лежа, при этом следует правильно вставать – перекатиться на бок, а только после этого подняться с кровати.

Малыш продолжает активно расти. Развиваются вкусовые рецепторы, благодаря чему ребенок уже может различать кислое и сладкое. Зрачки реагируют на свет. На восьмом месяце наступает переломный момент в формировании головного мозга, его биоэлектрической активности. С этого срока начинает регистрироваться электрическая активность мозга, которая достигает своего максимального развития и становления в течение первого года жизни ребенка.
В 34 недели развития полностью формируется дыхательная система и альвеолярный аппарат, что дает возможность ребенку самостоятельно дышать после рождения. Начиная с этого срока, можно с помощью специального прибора следить за сердечной деятельностью, контролировать сердцебиения плода. Данный вид исследования называется кардиотокографией. Происходит регистрация сердцебиений плода на протяжении 30 минут, что позволяет врачу сделать заключение о состоянии ребенка. Метод является достаточно простым, безопасным и в тоже время высокоинформативным.

На восьмом месяце матка занимает достаточно высокое положение, поэтому беременной становится тяжело дышать. Пупок становится плоским или даже выворачивается наружу. Может возникнуть значительный дискомфорт, связанный с недержанием мочи при физических усилиях. Сон у беременной нарушается, и она не высыпается полноценно. Движения плода могут быть активными, в некоторых случаях возникают болезненные ощущения. Некоторые беременные жалуются на появление болей в области правого подреберья, так как ребенок своими размерами давит на внутренние органы.
Облегчение самочувствия наступит после того, как дно матки начнет опускаться. В данной ситуации беременной следует рекомендовать больше отдыхать, набираться сил, потому что в самое ближайшее время они понадобятся. Если появились проблемы со сном, то нужно постараться спать на боку, подогнув одну ногу, подложить под нее подушку. Это поможет расслабиться и снять напряжение.
Посещать врача поликлиники следует не чаще двух раз в месяц, при этом к каждой явке сдавать анализ мочи.

Читайте также: Последние сводки событий, новости Новороссии за последний час.