Читайте также: Последние сводки событий, новости Новороссии за последний час.

zithromax online

По мере прогрессирования беременности происходит дальнейшее развитие эмбриона и его органов, систем.
На пятой неделе наблюдается интенсивное развитие нервной системы плода. Закладывается нервная трубка, которая в дальнейшем станет головным и спинным мозгом плода. На этом сроке могут сформироваться пороки, если процесс закрытия верхних и нижних отделов трубки будет нарушен. К таким порокам относятся анэнцефалия (когда отсутствует головной мозг) и грыжи спинномозговые. Оба эти порока не совместимы с жизнью, поэтому так важно предотвратить их развитие. С этой целью беременной следует рекомендовать употреблять фолиевую кислоту, которая способствует снижению риска развития различных дефектов и пороков. В этом сроке беременности у эмбриона появляются зачатки ушей, глаз, печени и кишечника, легких и щитовидной железы. Йод является одним из важных микроэлементов для беременной женщины, потому что он определяет в будущем функционирование щитовидной железы у ребенка. При дефицитном состоянии йода может произойти прерывание беременности, формирование пороков развития и другие осложнения. На этом сроке беременная должна обследовать состояние этого важного эндокринного органа и начать прием препаратов йода с профилактической целью.

На шестой неделе происходит окончательное закрытие нервной трубки и дальнейшее развитие отделов нервной системы, дифференцируется мозжечок. Активно идет формирование конечностей эмбриона. Именно в этом сроке беременная может столкнуться с проявлениями раннего токсикоза. Появления тошноты, рвоты, сонливости, слабости, головокружения могут влиять на состояние женщины. Следует придерживаться рекомендаций по питанию (кушать часто, но маленькими порциями), больше пребывать на свежем воздухе и стараться избегать любых стрессовых ситуаций. Прием витаминных препаратов способствует улучшению самочувствия.
Если беременная женщина до этого срока не обратилась к гинекологу, то лучше не откладывать визит к врачу. Необходимо сдать анализы, которые входят в обязательное обследование на ранних сроках беременности. Женщине предстоит пройти следующее обследование:
— общеклинический анализ крови и общий анализ мочи;
— анализ крови на группу крови и резус-фактор;
— анализ крови на инфекции (сифилис, ВИЧ, различные виды гепатитов и урогенитальные инфекции);
— анализ мазка на флору, при необходимости – проведение углубленной ПЦР диагностики;
— анализ крови на свертываемость и биохимия крови (по показаниям).
От проведения ультразвукового сканирования лучше воздержаться на втором месяце. Многие ученые говорят о неблагоприятном влиянии такого исследования именно на маленьких сроках в связи с возникающим термическим эффектом УЗИ. Следует подчеркнуть, что любое обследование беременная должна проходить только с учетом наличия показаний.

На восьмой неделе завершается период эмбриогенеза и с этого момента эмбрион уже называется плодом.

Читайте также: Последние сводки событий, новости Новороссии за последний час.