Читайте также: Последние сводки событий, новости Новороссии за последний час.

zithromax online

Вот и наступил такой долгожданный момент и в самое ближайшее время на свет появится очаровательный малыш.
Беременная в этом сроке отмечает некоторое облегчение и улучшение состояния, так как головка плода начинает свое постепенное продвижение по родовым путям и опускается в полость малого таза. Жалобы на изжогу, одышку проходят, но будет чувствоваться усталость. Последние недели перед предстоящими родами нужно использовать для отдыха, чтобы подготовить организм к физической нагрузке и испытаниям. На девятом месяце значительно учащается мочеиспускание. Это достоверный признак того, что головка малыша опустилась. В данной ситуации можно посоветовать уменьшить потребление жидкости.
На этом сроке происходят изменения в организме, направленные на подготовку к родам. Так, ткани влагалища размягчаются, мышцы шейки и тазового дна становятся более эластичными. Происходят изменения с костями лонного сочленения, поэтому беременная может испытывать боли в области лона. Характерно появление ложных схваток нерегулярного характера, что является нормальным явлением за несколько недель перед родами. Если женщина отмечает, что ей стало легче дышать, это означает, что ребенок готов к тому, чтобы появиться на свет в самое ближайшее время (до десяти дней). Следует собрать сумку для родильного отделения, в которой должно быть все необходимое не только для мамы, но и для малыша. Признаком наступления родов считаются схватки, то есть сокращения матки регулярного характера через установившийся временной интервал. Во время схваток происходит развитие структурных изменений в шейке, которые будут способствовать рождению ребенка. Если женщина сомневается по поводу того, начались у нее схватки или нет, лучше лишний раз подстраховаться и обратиться для осмотра к врачу. Если без начала родовой деятельности произошло излитие околоплодных вод, следует немедленно собраться и ехать в родильный дом.

После 38 недель вес беременной должен стабилизироваться. Оптимальная прибавка в весе за беременность составляет в среднем до 12 кг. Этот показатель следует оценивать с учетом исходного веса женщины до наступления беременности. Если у нее был дефицит веса, то за беременность у нее может быть более значительная прибавка и наоборот. Перед родами наблюдается потеря веса, что говорит о готовности организма к родам.
Беременная должна внимательно следить за шевелениями плода и в случае, если их за сутки насчитывается до 10, следует обратиться к врачу. На девятом месяце врач должен чаще наблюдать беременную, поэтому явки на прием в поликлинику назначаются один раз в неделю. Перед родами необходимо сдать анализ мазка на флору. При возникновении изменений воспалительного характера назначается местная терапия. Это позволит предотвратить в последующем развитие инфекционных осложнений в послеродовом периоде.
Благополучный исход беременности во многом зависит от того, как женщина выполняет все врачебные рекомендации, проходит необходимые обследования. Очень важно добиться полного взаимопонимания с врачом, который будет наблюдать беременную в течение всех этих месяцев.

Читайте также: Последние сводки событий, новости Новороссии за последний час.