zithromax online

Этот период еще получил название раннего фетального. Для него характерно интенсивное развитие заложенных ранее тканей, органов и их функциональное становление.
У плода уже оформляется личико, глаза не до конца прикрыты веками и выглядят большими. Голова непропорционально развита, достаточно большая. Конечности продолжают развиваться, уже угадываются сгибы коленей и локтей. Следует отметить, что верхние конечности быстрее растут по сравнению с ножками. Длина плода в этот период достигает до 50 мм. В сроке 10 недель можно говорить об окончательном развитии полушарий мозга, интенсивно развивается мозжечок, что придает движениям плода плавность. С этого срока плод может совершать глотательные движения.
Развитие половых органов начинается в сроке девяти недель в соответствии с заложенным хромосомным набором и в соответствии с дифференцировкой половых гонад. По мере развития плода происходит становление гормональной активности, которая заключается в дифференцированной выработке половых гормонов. Особенно в этот период может наблюдаться негативное влияние гормонов беременной женщины на плод женского пола. Если в организме будущей мамы вырабатывается много мужских гормонов или андрогенов, то произойдет маскулинизация плода. Это необходимо учитывать при назначении гормональной терапии во время беременности.
По мере увеличения срока плод будет расти каждый день. На 10-11 неделе образуется важный орган защитной системы – вилочковая железа, а также появляются первые лимфатические узлы. В дальнейшем лимфатическая система совершенствуется.
В этот же срок происходит развитие акта сосания. Плод может складывать губы в трубочку и подносить палец ко рту, а также реагировать на различные раздражители движениями (при кашле или смехе мамы).

К моменту окончания раннего фетального периода активно завершается формирование плаценты. Непосредственно сам период плацентации заканчивается к 12 неделе беременности. Плацента является объединяющим звеном между материнским организмом и плодом, синтезирует все необходимые вещества для нормального течения беременности (белки, ферменты, гормоны и другие вещества). Происходит формирование новой и уникальной системы, которая получила название фетоплацентарного комплекса или системы мать-плацента-плод. Эта система обеспечивает в дальнейшем прогрессирование беременности и рост плода.
12 неделя означает окончание первого триместра. В этом сроке происходит значительное увеличение размеров матки, при этом дно матки уже можно определить непосредственно над лоном. Организм беременной полностью подготовился или адаптировался к развивающейся в нем жизни, приспособился к новому состоянию. Будущая мама должна избегать воздействия вредных и повреждающих факторов, которые могут очень легко нарушить хрупкое состояние внутриутробного развития. Кроме этого, это может заложить основы для возникновения патологических процессов, способных проявиться спустя много лет.
Именно к моменту окончания первого триместра беременная должна пройти ультразвуковое исследование, во время которого можно оценить не только процесс формирования основных органов и систем, но и провести скрининг с целью выявления возможных пороков развития.