Читайте также: Последние сводки событий, новости Новороссии за последний час.

zithromax online

На шестом месяце животик будущей мамочки уже становится достаточно округлым и заметным. Свой привычный гардероб нужно будет поменять на более свободную, удобную одежду из натуральных тканей. Именно в этом сроке можно рекомендовать ношение специального поддерживающего дородового бандажа, который поможет облегчить повышенную нагрузку на позвоночник.
С помощью стетоскопа удается выслушать у малыша сердцебиение. Во время визитов на прием в поликлинику врач будет проводить данный вид обследования, чтобы оценить характер сердцебиений.
На этом сроке ребенок прибавляет в весе в среднем по 10 гр в день. Рост плода в длину замедляется, а ускоренно будет происходить прибавка веса. Если описать внешний вид, то личико уже будет более определенным, то есть брови, нос и уши ясно видны. Ребенок заглатывает незначительное количество жидкости, которая содержится в околоплодных водах, выводит ее из организма в виде мочи. Беременная может явно ощущать, что ее малыш икает.
На шестом месяце ребенок спит и видит сны. Когда же он не спит, то хорошо различает окружающие его звуки. Именно поэтому так важно разговаривать с ребенком, слушать вместе с ним спокойную, классическую музыку, читать ему. Особенно запомнятся ему голоса его родителей, самых близких ему людей.

В организме беременной происходят те физиологические изменения, которые обеспечивают вынашивание беременности до срока родов. Появляется учащенное мочеиспускание, которое связано с тем, что увеличенная в размерах матка давит на область мочевого пузыря. Работа почек чрезвычайно важна для оценки того, как протекает беременность. Почки обеспечивают выведение продуктов жизнедеятельности не только материнского организма, но и плода. Появление отеков является диагностическим признаком развития осложнений. После 24 недели у беременной может развиться очень грозное осложнение – гестоз, который требует проведения соответствующей терапии в стационарных условиях. Если женщина отмечает, что у нее на этом сроке появились отеки, то не следует заниматься самолечением, а сразу обратиться к врачу, чтобы своевременно пройти необходимое обследование.
Так как размеры матки увеличиваются, то она будет давить на диафрагму, смещать желудок, что приводит к появлению у беременной изжоги. Следует еще учитывать наличие гормональных изменений, которые способствуют повышению кислотности желудочного сока и возникновению изжоги. В данной ситуации следует рекомендовать беременной следить за своим питанием.

На 24 неделе рекомендуется пройти ультразвуковое сканирование с допплерометрией, которое позволяет оценить кровоток не только в сосудах матки и пуповины, но и у плода. Этот вид исследования не нужно проходить всем беременным в обязательном порядке. В проведении такого углубленного обследования нуждаются те беременные женщины, которые находятся в группе повышенного риска по развитию осложнений.
Кроме этого, на шестом месяце следует пройти повторно консультации узких специалистов в случае осложненного течения беременности (эндокринолог общий, нефролог, кардиолог, терапевт).

Читайте также: Последние сводки событий, новости Новороссии за последний час.